Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- Pour le sabayon :
- 1 poire,
- 1 oeuf entier + 1 jaune,
- 30 g de sucre,
- 12 cl de crémant d'Alsace,
- 10 fleurs de jasmin ou pétales de rose,
- 1 citron.
- Pour les coeurs :
- 4 tranches de brioche de la veille,
- 30 g de beurre,
- 10 cl de lait,
- 1 c. à soupe de sucre,
- 1 oeuf.
- Épluchez la poire, coupez-la en dés et arrosez-la de jus de citron.
- Mettez le crémant d'Alsace dans une casserole et amenez-le à frémissement.
- Ajoutez les fleurs de jasmin, laissez infuser 10 min puis retirez-les.
- Découpez les tranches de brioche en forme de coeur.
- Battez l'oeuf, le sucre et le lait dans une assiette creuse, passez-y la brioche et faites-la dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, environ 2 min de chaque côté.
- Dans la même poêle, faites dorer les dés de poire 1 min.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le vin.
- Mettez au bain-marie et fouettez avec un batteur électrique, 5 min environ, le temps que le mélange devienne épais et mousseux.
- Servez le sabayon chaud parsemé de dés de poire avec les coeurs de brioche.
Voici donc le menu d'amoureux que nous avons proposé pour cette Saint-Valentin :
- Tomates cerises façon pommes d'amour
- Flan d'asperge et parmesan
- Cupcakes citron coco
- Sabayon fleuri aux poires et brioche dorée
Bon appétit et belle Saint-Valentin à tous, avec de jolis cadeaux tendres, de belles déclarations et de tendres baisers...
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