mercredi 13 février 2013

Recette : Cupcakes citron coco

 ~ Commenter
Après les tomates cerises façon pomme d'amour pour l'entrée de notre menu de Saint-Valentin suivies d'un flan d'asperge et parmesan, continuons notre repas d'amoureux avec une petite douceur de cupcakes citron coco en guise de dessert.

Liste des ingrédients pour 12 cupcakes :
  • 130 g de farine à gâteau avec poudre levante,
  • 150 g de sucre,
  • 3 oeufs,
  • 40 g de noix de coco râpée,
  • 100 g de beurre demi-sel,
  • 1 citron non traité,
  • 100 g de sucre glace,
  • paillettes dorées et perles en sucre.

Étapes pour la préparation des cupcakes citron coco :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Zestez le citron et récupérez le jus.
  3. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Ajoutez la farine, les zestes de citron, 20 g de noix de coco râpée et le beurre fondu.
  5. Versez la pâte dans 12 moules à cupcakes en silicone (au 2/3 des moules) et mettez-les au four 20 min.
  6. À la fin de la cuisson, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
  7. Préparez le glaçage.
  8. Mélangez 100 g de sucre glace et 20 g de noix de coco râpée avec le jus d'un demi-citron.
  9. Mélangez avec une cuillère pour obtenir un mélange souple et homogène.
  10. Versez une cuillère à café de glaçage sur chaque cupcake.
  11. Décorez avec les perles et les paillettes en sucre, placez-les dans des caissettes en papier.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.