Liste des ingrédients pour 12 cupcakes :
- 130 g de farine à gâteau avec poudre levante,
- 150 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 40 g de noix de coco râpée,
- 100 g de beurre demi-sel,
- 1 citron non traité,
- 100 g de sucre glace,
- paillettes dorées et perles en sucre.
Étapes pour la préparation des cupcakes citron coco :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Zestez le citron et récupérez le jus.
- Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez la farine, les zestes de citron, 20 g de noix de coco râpée et le beurre fondu.
- Versez la pâte dans 12 moules à cupcakes en silicone (au 2/3 des moules) et mettez-les au four 20 min.
- À la fin de la cuisson, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage.
- Mélangez 100 g de sucre glace et 20 g de noix de coco râpée avec le jus d'un demi-citron.
- Mélangez avec une cuillère pour obtenir un mélange souple et homogène.
- Versez une cuillère à café de glaçage sur chaque cupcake.
- Décorez avec les perles et les paillettes en sucre, placez-les dans des caissettes en papier.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.