L'étude du Pr Seralini a été réalisée sur 2 ans et sur des rats. En bref, les conclusions de son expérience montrent que les rats qui ont été nourris de maïs génétiquement modifiés sont plus susceptibles d'avoir des tumeurs non cancéreuses. Publiée le 19 septembre cette étude a été examinée par les autorités sanitaires, l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire) et l'HCB (Haut Comité des Biotechnologies). Elles ont soulevées plusieurs défauts dont le fait que les conclusions de l'étude ne sont pas assez appuyées sur des observations et que le nombre de rats soumis à l'expérience n'est pas assez important. En effet, le Haut Conseil des biotechnologies et l’Agence de sécurité sanitaire ont souligné les insuffisances de l’étude qui pointait la toxicité du maïs ayant provoqué des tumeurs mammaires et des troubles organiques des reins et du foie sur des rats de laboratoire nourris avec ce maïs OGM pendant deux ans.
"En attendant que soient réalisées les nouvelles études et afin de s’assurer de la protection de la santé humaine, en l’absence de mesure de suspension du NK603 et du round up, nous demandons que soient revues, comme le permettent les textes communautaires et nationaux, les études qui ont permis l’autorisation de mise sur le marché du NK603 et du round up"
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